Torta caprese

1:56

Ingredientes para 24 porciones:

Para la masa
450 g de harina de almendra
300 g de mantequilla
225 g de azúcar en polvo
240 g de huevos enteros,
40 g de yemas de huevo
50 g de cacao amargo en polvo
60 g de claras de huevo
75 g de azúcar granulada

Para el acabado
200 g de almendras en filetes
100 g de gelatina neutra en frío

Procedimiento
Preparen la masa. Monten mantequilla blanda con azúcar en polvo. Unan la harina de almendras y monten otra vez. Añada los huevos enteros, las yemas y el cacao.
Además, monta las claras de huevo con el azúcar granulada y uniteli al compuesto preparado anteriormente. Mantequilla muy bien dos bomboneras de 12 porciones o, si lo prefiere, una de 24, y espolvorear el fondo con los filetes de almendra. Sepárense la masa preparada hasta llenar las bomboneras por 3/4.
Horno a 180°C durante unos 20 minutos.
Cuando se acabe, saquen los pasteles del horno y capovolgetele inmediatamente. Hagan y servitele después de pulir la superficie con gelatina neutra.




Un dolce originario dell’isola di Capri, la torta caprese, una delizia a base di cioccolato e mandorle. Da "Peccati al cioccolato" di Sitcom editore.

Ingredienti per 24 porzioni:

Per l'impasto
450 g di farina di mandorle
300g di burro
225 g di zucchero a velo
240 g di uova intere,
40 g di tuorli
50 g di cacao amaro in polvere
60 g di albumi
75 g di zucchero semolato

Per la finitura
200 g di mandorle a filetti
100g di gelatina neutra a freddo

Procedimento
Preparate l'impasto. Montate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo. Unite la farina di mandorle e montate ancora. Aggiungete poi le uova intere, i tuorli e il cacao.
A parte, montate gli albumi con lo zucchero semolato e uniteli al composto preparato in precedenza. Imburrate molto bene due tortiere da 12 porzioni o, se preferite, una da 24, e cospargete il fondo con i filetti di mandorle. Distribuitevi l'impasto preparato fino a riempire le tortiere per 3/4.
Infornate a 180 °C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete subito le torte dal forno e capovolgetele immediatamente. Fatele raffreddare e servitele solo dopo aver lucidato la superficie con la gelatina neutra.

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