Frollini al caramello muscovado
3:29Galletas de caramelo mascabado
Ingredientes
180 g de azúcar de caña en bruto
50 g de nata
350 g de mantequilla
50 g de azúcar de caña en bruto mascabado
550 g de harina débil
Procedimiento
Para secar el azúcar en seco, ponga en fuego una cacerola con una cucharada de azúcar hasta que lo haga caramelizar; luego agregue otra cucharada de azúcar, deje caramelizar y continúe así hasta agotar el azúcar.
Hagan el compuesto con crema hirviendo, luego agregue la mantequilla cortada en pedazos y siga removiendo con el látigo. Deje enfriar el caramelo así obtenido, después ensambla la harina y el azúcar de caña mascabado.
Extiende el preparado en una bandeja y hazlo en la nevera por medio día. Saca la pasta del refrigerador y bájala con el rodillo, luego con una copa de pasta de 5 cm de diámetro de los disquetes. Forateli en el centro con un coppapasta de diámetro inferior y adagiateli en una bandeja con papel de horno.
Spolverizzate la superficie con azúcar de caña y cocine en el horno a 180°C durante 15 minutos aproximadamente.
Dopo i dolci delle feste.. Una ricetta semplice per voi, tratta dal libro "Le dolci tentazioni" edito da Rizzoli.
Frollini al caramello muscovado
Ingredienti
180 g di zucchero di canna grezzo
50 g di panna
350 g di burro
50 g di zucchero di canna grezzo Muscovado
550 g di farina debole
Procedimento
Per caramellare a secco lo zucchero, mettete sul fuoco un pentolino con un cucchiaio di zucchero fino a farlo caramellare; poi aggiungete un altro cucchiaio di zucchero, lasciate caramellare e continuate in questo modo fino a esaurire lo zucchero.
Fate decuocere il composto con la panna bollente, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti continuando a mescolare con la frusta. Lasciate raffreddare il caramello così ottenuto, quindi unite la farina e lo zucchero di canna Muscovado.
Stendete il preparato su una teglia e fatelo riposare in frigo per mezza giornata. Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello, poi con un coppa-pasta del diametro di 5 cm ricavate dei dischetti. Forateli al centro con un coppapasta di diametro inferiore e adagiateli su un teglia rivestita con carta da forno.
Spolverizzate la superficie con zucchero di canna e fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti circa.
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