Medeleines

3:20



Ingredientes
200 g de azúcar granulada
220 g de huevos
250 g de harina 180 w
7,5 G DE HORNEAR (levadura química)
50 g de leche entera fresca
125 g de mantequilla
1/2 vaina de vainilla bourbon
0,5 g de cáscara de limón

Procedimiento
Montadas los huevos con el azúcar, la corteza del limón rallada y la vainilla utilizando la planetaria con el látigo o un normal normal con látigos. Después de obtener una espuma estable y bien hinchada, unidas la harina adulterio con el hornear, revolviendo a mano desde abajo hacia arriba. Completadas añadiendo la leche y la mantequilla derretida. Coladas el compuesto en las plantillas y cocer en el horno a 220°C durante unos 4 MINUTOS, así que baje la temperatura a 190°C y deje cocer durante otros 7-8 minutos.



Un dolce delizioso, perfetto per uno spuntino, le Medeleines, una ricetta tratta dal libro "Croissant e biscotti" edito da Rizzoli.

Ingredienti
200 g di zucchero semolato
220 g di uova
250 g di farina 180W
7,5 g di baking (lievito chimico)
50 g di latte intero fresco
125 g di burro
1/2 baccello di vaniglia Bourbon
0,5 g di scorza di limone

Procedimento
Montate le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia utilizzando la planetaria con la frusta oppure un normale frullino munito di fruste. Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite la farina setacciata con il baking, mescolando a mano dal basso verso l'alto. Completate aggiungendo il latte e il burro fuso. Colate il composto negli appositi stampini e cuocete in forno a 220 °C per circa 4 minuti, quindi abbassate la temperatura a 190 °C e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti.

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