Masa Philo
1:58• Ingredientes,
- 50 g de agua
- La pizca de sal
- 50 g de mantequilla
- 250 g de harina o
- 1 huevo (60 g)
1 • Vierta el agua en el recipiente, la sal y la mantequilla: 1 min. 70 ° velocidad. 1.
2 • Añadir la harina y el huevo, mezclar 30 seg. vel. 6.
• Estirar y luego utilizar la receta.
CURIOSIDAD
• El filo de masa o pasta filo, del griego
el significado de "hoja", es una variedad de pastas
hoja preparada en láminas delgadas.
Una vez formada la masa, la separo en 5 bollitos y lo dejo descansar unos 30 minutos como minimo.
Estiro un bollito en un circulo de 15 cm y espolvoreo con abundante maizena ( almidon de maiz)
En total calculen que usaremos unos 250 gr de maizena.
Estiramos otro bollito, lo ponemos encima del anterior, y espolvoreamos con maizena
Así hasta completar los 5 bollitos
Luego con el palo de amasar, presiono de un lado y del otro, toda la pila de circulos juntos
estiro de un lado, doy vuelta y estiro del otro, siempre todas las masas juntas
Luego, gracias a la gran cantidad de maizena que pusimos, podemos despegar las laminas de masa.
super finas
Como yo no la voy a usar inmediatamente, separo cada hoja y las tapo con un film cada una
o sea, entre masa y masa, pongo un film.
2 comentarios
Excelente dato el de la maicena y estirar todas al mismo tiempo. Gracias
ResponderEliminarHolaa,tengo una pregunta, cuanto tiempo sw demora el hornear la masa philo??
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