Masa Philo

1:58



• Ingredientes,
- 50 g de agua
- La pizca de sal
- 50 g de mantequilla
- 250 g de harina o
- 1 huevo (60 g)




1 • Vierta el agua en el recipiente, la sal y la mantequilla: 1 min. 70 ° velocidad. 1.





  Añadir la harina y el huevo, mezclar 30 seg. vel. 6.




• Sacar del vaso y dejar de lado para descansar durante 20 minutos, cubiertos o envueltos en plástico.



• Estirar  y luego utilizar la receta.

CURIOSIDAD
• El filo de masa o pasta filo, del griego
el significado de "hoja", es una variedad de pastas
hoja preparada en láminas delgadas.




Una vez formada la masa, la separo en 5 bollitos y lo dejo descansar unos 30 minutos como minimo.




Estiro un bollito en un circulo de 15 cm y espolvoreo con abundante maizena ( almidon de maiz)

En total calculen que usaremos unos 250 gr de maizena.



Estiramos otro bollito, lo ponemos encima del anterior, y espolvoreamos con maizena


Así hasta completar los 5 bollitos


Luego con el palo de amasar, presiono de un lado y del otro, toda la pila de circulos juntos




estiro de un lado, doy vuelta y estiro del otro, siempre todas las masas juntas



Luego, gracias a la gran cantidad de maizena que pusimos, podemos despegar las laminas de masa.





super finas




Como yo no la voy a usar inmediatamente, separo cada hoja y las tapo con un film cada una

o sea, entre masa y masa, pongo un film.






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2 comentarios

  1. Excelente dato el de la maicena y estirar todas al mismo tiempo. Gracias

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  2. Holaa,tengo una pregunta, cuanto tiempo sw demora el hornear la masa philo??

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