Masa para pan o pizza

6:08





Ingredientes:

- 330 g de agua a temperatura ambiente
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 10 g de azúcar
- 15 g de levadura
- 600 g de harina
- 10 g de sal
















o Vierta todos los ingredientes en la jarra en el siguiente
orden, agua, aceite, azúcar, levadura, harina y sal, mezclar 2 minutos. / espiga








• Retire la masa del recipiente, dejar que aumente acerca de 1 hora, cubierta en un lugar protegido, lejos
del calor.
Tenga en cuenta, para obtener mejores resultados  prolongar el tiempo  de 2-3 horas.






Dejamos descansar la masa 90 minutos tapadita con film.


Tomamos bollitos


los aplanamos

y damos estos dobleces como se ven a continuacion





Pellizcamos para cerrar bien la union.


rodamos para dar buena forma

estibamos sobre un paño limpio



y dejamos leudar 1 hora



Con una gillette le hacemos cortes superficiales y diagonales




rociar con agua



Y los metemos en un horno precalentado al maximo, yo salpique adentro del horno 1/2 taza de agua para que hiciera vapor.

En cuanto meto el pan, bajo el horno a 190º


cuando veo que están tomando colorcito los panes, vuelvo a rociar . Por lo menos 2 veces.



Doradito ¿no? y mira que miga









VARIANTE con leche
• Variación de la leche, proceder como anteriormente con
los siguientes ingredientes, 180 g de agua, 100 g
de leche, 20 g de aceite , l0 g de azúcar,
cubo de levadura (20 g), 500 g de harina
,10 g de sal.

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