Salsa boloñesa
11:20
Ingredientes para 4 personas:
- 80 g de apio
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Unas cuantas hojas de albahaca (al gusto)
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 200 g de carne de vacuno, picada gruesa
- 200 g de lomo de cerdo, picada gruesa
- 70 g de vino blanco seco o vino tinto seco
- 70 g de agua caliente
- 350 g de puré de tomate (o pelados)
- 1 hoja de laurel
- Sal
1o Poner en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla
y la albahaca, triturar 5 seg. vel. 1.
2o Añadir el aceite y las carnes, salar: l0 min. en Varoma., modo inverso, velocidad cuchara
• Durante la cocción, desglasar con el vino, agregar la salsa de tomate, agua, laurel, especias, ajuste
de sal, cocer durante 40-50 minutos. · 100º modo inverso velocidad cuchara
agregar las especias que nos gusten o una pizca de nuez moscada
2 comentarios
Hola Mabel.
ResponderEliminarAcabo te acabo de descubrir en este blog y, ¡¡cómo te lo curras!!.
Esres excepcional. Tanto es así, que me quedo de seguidora para acompañar a Sara que está solita.
Me encantan tus trabajos.
Un besote.
Por cierto, si quitas el código para comentarios, mejor. He estado por desistir en mandarte el mío ya que no acertaba con la frase.
ResponderEliminarCiao.