Crostatine di mele
2:26Ingredientes
300 g de pasta quebrada sin huevos
(ver post "los secretos del maestro")
Para el compuesto de almendras
100 g de azúcar de caña en bruto
175 g de almendras sin pelar
125 g de mantequilla
90 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de harina de espelta
50 g de harina de trigo duro integral
25 g de harina de alforfón
10 G DE HORNEAR (levadura en polvo para dulces)
175 g de leche fresca entera
40 g de zumo de manzana concentrado
75 g de pasas sultanina
50 g de piñones canela en polvo
Para la decoración
500 g de manzanas golden
100 g de gelatina de albaricoque azúcar de caña
Procedimiento
Para el compuesto de almendras: montadas la mantequilla con el azúcar de caña y las almendras reducidas en harina; luego abonadas el aceite extra virgen y sigan montando hasta blanquear el compuesto. Ensambla el jugo de manzana concentrado y finalmente se incorporan alternativamente las harinas revisen, el hornear y la leche.
Completadas todo con los piñones y las pasas, previamente blanda en agua, y perfumadas con un toque de canela en polvo. Con la pasta sin huevos, recubiertos el fondo y llenen hasta la mitad con el compuesto de almendras.
Coloca en el centro una arandela de manzana gruesa 1,5 cm y spolverizzate de azúcar de caña. Cocine a 180°C durante 15 minutos. Una vez que se enfrían, saquen las tartas de los moldes y decoradas la superficie con la gelatina de albaricoque hecha ligeramente disolver en fuego dulce.
Poder encontrar el jugo de manzana concentralo en las tiendas de alimentación natural. Si lo desea hacer en casa, hervir el jugo de manzana normal hasta que se le reduzca la meta de su volumen inicial.
Oggi facciamo queste delizie per merenda! Le crostatine di mele!
Tratto dal libro "Le dolci tentazioni" Rizzoli.
Ingredienti
300 g di pasta frolla senza uova
(vedi post ne "I segreti del maestro")
Per il composto alle mandorle
100 g di zucchero di canna grezzo
175 g di mandorle non pelate
125 g di burro
90 g di olio extravergine d'oliva
50 g di farina di farro
50 g di farina di grano duro integrale
25 g di farina di grano saraceno
10 g di baking (lievito in polvere per dolci)
175 g di latte fresco intero
40 g di succo di mela concentrato
75 g di uvetta sultanina
50 g di pinoli cannella in polvere
Per la decorazione
500 g di mele Golden
100 g di gelatina d'albicocca zucchero di canna
Procedimento
Per il composto alle mandorle: montate il burro con lo zucchero di canna e le mandorle ridotte in farina; versate poi a filo l'olio extravergine e continuate a montare fino a sbiancare il composto. Unite il succo di mela concentrato e infine incorporate alternativamente le farine setacciate, il baking e il latte.
Completate il tutto con i pinoli e l'uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua, e profumate con un pizzico di cannella in polvere. Rivestite gli stampini con la pasta frolla senza uova, quindi bucherellate il fondo e riempite fino a metà con il composto alle mandorle.
Disponete al centro una rondella di mela spessa 1,5 cm e spolverizzate di zucchero di canna. Fate cuocere in forno a 180 °C per 15 minuti circa. Una volta raffreddate, togliete le crostatine dagli stampi e decorate la superficie con la gelatina di albicocche fatta leggermente sciogliere su fuoco dolce.
Potere trovare il succo di mela concentralo nei negozi di alimentazione naturale. Se lo volete realizzare in casa fate bollire del normale succo di mela fino a ridurlo della meta del suo volume iniziale.
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