Piccole piadine

4:28

Pequeñas piadinas

Ingredientes para 24 piezas
Para las piadinas:
150 g de harina-18 o w
6 G de leche entera fresca
40 g de manteca de cerdo
4 G en la cocción
2 G de sal

Para la junta:
100 g de jamón crudo de parma
140 g de queso helado
30 g de rúcula
Q.B. de aceite de oliva virgen extra
Q.B. de pimienta

Para las piadinas, mezcle a mano todos los ingredientes y deje reposar durante aproximadamente 2 horas en nevera (usted puede
Preparar la masa también la noche anterior). Estirar la masa con el rodillo de 3 mm de espesor, así que
Con un coppapasta recorte de los disquetes de 3,5 cm de diámetro y cuoceteli en una placa caliente (170°C aproximadamente).

Para la junta, estirar una capa de película en el plano de trabajo, en una capa de rodajas de
Jamón, spalmatevi sobre el helado y completado con las hojas de rúcula. Envuelvan el todo así que
Formar un flácido apretando lo más posible la película. Mantenga en la nevera para que se rassodi, así que
Corta rebanadas a un espesor de pulgada y media y disponetele sobre las piadinas.
Sazone la superficie de cada piadina con aceite de oliva virgen extra y pimienta.




Piccole piadine

Ingredienti per 24 pezzi
Per le piadine:
150 g di farina -18o W
6o g di latte intero fresco
40 g di strutto
4 g di baking
2 g di sale

Per la guarnizione:
100 g di prosciutto crudo di Parma
140 g di formaggio stracchino
30 g di rucola
q.b. di olio extravergine d'oliva
q.b. di pepe

Per le piadine, impastate a mano tutti gli ingredienti e lasciate riposare per circa 2 ore in frigorifero (potete
preparare l'impasto anche la sera precedente). Stendete l'impasto con il matterello allo spessore di 3 mm, quindi
con un coppapasta ritagliate dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuoceteli su una piastra calda (170 °C circa).

Per la guarnizione, stendete uno strato di pellicola sul piano di lavoro, adagiatevi uno strato di fettine di
prosciutto, spalmatevi sopra lo stracchino e completate con le foglie di rucola. Avvolgete il tutto in modo da
formare un rotolino stringendo il più possibile la pellicola. Tenete in frigorifero in modo che si rassodi, quindi
tagliate delle fette a uno spessore dii centimetro e mezzo e disponetele sopra le piadine.
Condite la superficie di ogni piadina con olio extravergine d'oliva e pepe.

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