Postre ligero con albaricoques y yogur
0:08
postre ligero con albaricoques y yogur.
Receta del libro de Luca Montercino "Le dolci tentazioni". Este libro trata sobre postres saludables: sin gluten, bajos en azúcar, harinas inusuales. ¡Un postre inusualmente ligero, refrescante y brillante con albaricoques es ideal para el desayuno! La capa de yogur aireado no contiene azúcar en absoluto, y los albaricoques jugosos la complementan maravillosamente.
Chantilly con yogur:
- 250 g de yogur
- 250 g de nata al 35%
- 30 g de solución de gelatina* Gelatina de
albaricoque:
- 250 g de puré de albaricoque
- 65 g de azúcar
- 40 g de solución de gelatina*
- 30 g de destrose
- Zumo de 1/2 limón
Pistacho dacquoise :
- 80 g proteínas
- 50 g azúcar (1)
- 40 g harina de almendras
- 36 g harina de pistacho
- 55 g azúcar (2)
- 20 g harina de arroz
Para decorar:
- cuñas de albaricoque
- pistachos enteros
- glaseado neutro
libros: tomar azúcar, gelatina y agua en una proporción de 1:1:1.
Remoje la gelatina en 4 veces la cantidad de agua durante 20 minutos (agua adicional). Calentar agua con azúcar y disolver la gelatina en almíbar. Guarda la mezcla en el refrigerador, esta solución es conveniente porque no es necesario remojar previamente la gelatina. Se puede usar en recetas que requieran gelatina multiplicando la cantidad por 6.
Daquoise de pistacho
En un recipiente aparte, combine la harina de almendras, el azúcar (2), la harina de pistacho y la harina de arroz.
Batir las claras de huevo con el azúcar (1) hasta punto de nieve. Agregue la mezcla de harina.
Mezclar suavemente con una espátula.
Ponga la masa en una bandeja para hornear y hornee durante 10-12 minutos a 180C.
Jalea de albaricoque
Calentar la mitad de la jalea de albaricoque, agregar el azúcar y la solución de gelatina. Revuelva hasta que quede suave.
Agregue el resto del puré y el jugo de limón.
Chantilly con yogur
Calentar 50 g de yogur y disolver en él la solución de gelatina.
Agregue el yogur restante, revuelva.
Montar la nata a picos suaves. Mezcle suavemente el yogur con la crema.
Ponga trozos de dacquoise en el fondo del vaso. Poner encima una capa de chantilly y encima una capa de gelatina. Repita las capas de chantilly y gelatina.
Coloque en el congelador para endurecer la gelatina.
Cubra la capa superior de gelatina con glaseado neutro, decore con rodajas de albaricoque y pistachos.
0 comentarios