Tarta "Merengue con natillas y chocolate"

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Tarta "Merengue con natillas y chocolate"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Tarta

muy sabrosa combinación de frágiles tartas de merengue y natillas con un toque de chocolate .
Y también me gustó mucho el proceso de preparación de la nata de Luca Montercino

Cakes:
6 proteínas
1,5 tazas de azúcar
3 cucharadas de fécula
zumo de limón

Nata:
300 ml de leche
200 ml de nata
150 g yemas de huevo
150 g de azúcar
20 g de maicena
15 g de fécula de arroz
1/2 palito de vainilla
si no hay fécula de arroz se puede usar sólo fécula de maíz

200 g de chocolate negro
200 g de mantequilla

Preparación de tortas:
Calentar el horno a 160 grados en modo turbo.
Batir las claras con unas gotas de jugo de limón, agregando azúcar gradualmente,
la masa debe quedar brillante y estable
Tamizar el almidón y combinar suavemente con las claras con una espátula
Dibujar un círculo con un diámetro de 24 (3 hojas) en papel de hornear y distribuir uniformemente la masa proteica
poner en un horno precalentado y hornear durante 20 minutos a una temperatura de 160 grados y 2 horas a una temperatura de 120.

Preparación de la crema: Cortar la
vaina de vainilla, quitar las semillas y mezclar con azúcar.
Ponemos la vaina en una cacerola, vertemos la leche y la nata y la llevamos casi a ebullición.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que estén suaves y esponjosas.
Agregue la maicena y mezcle suavemente con una espátula.
Cuando la leche comience a hervir, agregar las yemas batidas, quedan encima del líquido.
No revuelvas, deja que la leche hierva y salga entre las paredes de la olla y las yemas, y se formen volcanes en el centro.
En este punto, revuelva con un batidor hasta que quede suave durante un minuto y retire del fuego.
Volcamos la crema pastelera en un plato de cristal, añadimos el chocolate partido en cubitos y removemos hasta que quede homogéneo.
Cubrir con papel aluminio y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que quede esponjosa y agregar la nata poco a poco.
Mezclar y llevar a la nevera para que se enfríe un poco.

Montaje:
Cubrir las tartas con nata

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