PASTEL LAVANDA
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PASTEL LAVANDA (by Luca Montercino )
Ingredientes: ver foto.
Método de preparación:
Cápsulas de chocolate blanco:
Derretir el chocolate y cubrir con él el interior de los moldes de silicona.
Deje secar completamente.
Ganache de chocolate:
Calentar la nata hasta que hierva. Vierta sobre el chocolate, revuelva suavemente.
Batir hasta obtener una masa suave.
Ponga unas cucharadas de ganache en el fondo de cada kapusa. Retire al refrigerador.
Lavender blancmange:
Leche tibia con flores de lavanda. Colar y devolver la leche a la cacerola.
Agregue azúcar, agar-agar y deje que se hinche durante 30-40 minutos.
Calentar la leche hasta que hierva, retirar del fuego y dejar enfriar a 30 grados C. Montar la nata fría a punto de nieve.
Doble suavemente la crema en la mezcla de leche enfriada.
Distribuya el manjar blanco en cápsulas. Retire al refrigerador.
Gelatina de arándanos:
El día anterior, vierte el aceite de girasol en un recipiente alto y déjalo en el congelador durante la noche.
Remoje la gelatina en agua fría durante 15 minutos.
Moler el puré de arándanos a través de un tamiz, agregar azúcar y calentar. Agregue gelatina al puré tibio y revuelva hasta que se disuelva por completo. Permita que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.
Extraiga la masa de arándanos en una jeringa de gran capacidad y gotee desde una corta distancia en el aceite frío.
Si golpeas varias veces en el mismo lugar, las bolas resultarán más grandes. Tira la gelatina en un colador, deja que el exceso de aceite se agite.
jalea de arándanos en manjar blanco. Adorne con arándanos frescos.
*La receta original usa 10 g de agar-agar, pero esta cantidad resultó ser una gelatina demasiado "fuerte" para mí.
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