Tartelletta Tiramisu Flan de mascarpone

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Tartelletta Tiramisu di L. Montersino
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Etiquetas: sabayon, tiramisu, mascarpone, mantecada, masa, almendras, pastel, postres, italiano, cocina, pasteles, tartaletas, chocolate, luca, montersino , pastel

Parece un pastel simple, pero dentro se esconde toda una desgracia de sabor ...

Honestamente, inicialmente Luka no tenía un pastel, sino pequeños pasteles: tartaletas (de ahí el nombre). Pero yo quería hacer un pastel. Puede cocinar tartaletas a su discreción o, siguiendo mi ejemplo, un pastel grande. ¡Será delicioso de cualquier manera!

La cantidad indicada de ingredientes es suficiente para 6-8 porciones La

torta se compone de:

Masa de mantequilla de arroz y harina de maíz

100 g de harina de arroz (tengo esto)
60 g de harina de maíz (tengo esto)
80 g de mantequilla
90 g de azúcar en polvo
2 levadura en polvo
50 g de yemas de huevo
8 g de leche

Frangipane con cacao

120 g de almendras (sin pelar en la receta de Luka, yo las había pelado)
115 g de azúcar de caña
120 g de mantequilla (debe estar fría)
120 g de huevos
35 g de harina de arroz (tengo esta)
10 g de fécula de arroz (se puede sustituir por maíz o patata)
15 g de cacao (como Luca, uso solo Van Houten)

Ganache de café

150 g de nata
4 g de café instantáneo
35 g de jarabe de glucosa
140 g de chocolate negro fundido
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
20 g de mantequilla de arroz

Mousse de mascarpone

200 g de nata montada
200 g de mascarpone
150 g Base de tiramisú (receta básica de tiramisú a continuación)
2 hojas de gelatina (4-5 g)

Receta básica de tiramisú (receta detallada)

50 g yemas de huevo
100 g azúcar
30 g agua
1 vaina de vainilla (cortar, quitar las semillas)

Salsa Sabayon

100 g yemas de huevo
100 g azúcar
150 g Marsala

Guarnición - cacao

Cómo hacer:

Masa quebrada de arroz y harina de maíz - receta

¡Importante! Antes de preparar la forma con masa quebrada, métala en el frigorífico durante 20 minutos.

Frangipane con cacao

Muele las almendras en un procesador de alimentos, mézclalo con azúcar. Agrega la mantequilla fría, la harina, el cacao y pica con un cuchillo/en un procesador de alimentos hasta obtener migas grandes, agrega el huevo y amasa la masa. Tome un molde forrado con masa quebrada y llénelo hasta la mitad con frangipane. Hornear a 180°C durante 35-40 minutos. Enfriarse.

¡Importante! Concéntrese en su horno al hornear. Es importante que la base esté horneada, pero que los lados y los bordes no se quemen. Cubro el pastel con papel de aluminio en la parte superior, que retiro 20-25 minutos después del inicio de la cocción.

ganache de cafe

Hervir la nata con jarabe de glucosa y café instantáneo. Agregue el chocolate negro, previamente partido en trozos, cocine a fuego lento hasta que el chocolate se disuelva por completo (¡no deje que la mezcla hierva!). Enfriar a 50°C y agregar mantequilla y aceite de arroz. Vierta el ganache sobre el frangipane. Retire el pastel del refrigerador.

¡Importante! La ganache debe estar bien curada antes de untar la Mousse de Mascarpone por encima.

mousse de mascarpone

Separa 1 cucharada de la base de tiramisú (receta básica de tiramisú más abajo), caliéntalo un poco en el microondas (a una temperatura suficiente para disolver la gelatina), agrega la gelatina previamente remojada y exprimida, revuelve hasta que se disuelva por completo. Mezclar con el resto de la masa. Agregue el Mascarpone y revuelva suavemente con una espátula, agregue la crema batida a picos firmes. Mezclar también con una espátula.

¡Importante! No bata la crema, solo mezcle suavemente, sin permitir que la masa se asiente.

Verter la nata terminada en un molde de silicona para tartas y llevar a la nevera durante 6-8 horas, transcurrido este tiempo, sumergir el molde en agua caliente durante unos segundos, soltar la nata y colocarla sobre la superficie congelada de la ganache.

Receta básica de tiramisú

Ponga una cacerola pequeña con agua y azúcar al fuego, cocine hasta que la temperatura de la mezcla llegue a 121 °C. En este momento, bata las yemas a alta velocidad con una batidora con semillas de vainilla hasta que estén blancas. Tan pronto como la temperatura del almíbar haya alcanzado los 121 ° C, viértalo inmediatamente en las yemas en un chorro fino y continúe batiendo hasta que la crema se haya enfriado por completo (4-5 minutos). Si no va a usar la crema de inmediato, cubra el recipiente con film transparente y póngalo en el refrigerador.

Salsa Sabayon - receta Enfriar la

salsa y verterla sobre el bizcocho.

Espolvorear cacao encima de la torta.

¡Importante! El pastel se puede almacenar en el congelador hasta por 1 mes. Coloque la torta en el refrigerador para descongelar 12 horas antes de servir.

También puede dividir su preparación en varios días, si es necesario, congelando la pieza.

Por ejemplo
1 día. Preparar masa quebrada y Mousse de tiramisú (refrigerar).
Dia 2 Cocine el frangipane, ponga el pastel en el horno. En este momento, hacer ganache. Verter sobre la torta y refrigerar.
Día 3 Prepara Sabayón. Recoger pastel.

En general, me llevó muy poco tiempo prepararme. El más largo es el endurecimiento de las partes de la torta. Lo hice tarde en la noche, así que todo se congeló durante la noche. En general, el pastel es bastante simple y no requiere un esfuerzo sobrenatural.

El resultado: nos gustó mucho el pastel. ¡La combinación de frangipane de chocolate, con un ligero amargor de ganache de café, el delicado y cremoso Mascarpone y el exquisito Sabayon no dejará indiferente a ninguno de tus invitados! ¡Este pastel es rico en sabores, y todos pueden encontrar algo propio, favorito en él!

PD. ¡Disfrute de su comida! Humor de chocolate y delicioso pastel para el té!

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