Panna cotta con caramelo de naranja y streusel

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Panna cotta con caramelo de naranja y streusel
Panna cotta es el postre cremoso más delicado. Y si la panna cotta se diversifica con un delicioso caramelo de naranja y migas crocantes, será aún más sabrosa. Vi esta receta en las redes sociales con una chica que vive en Italia, en su descripción de la receta se indicó que tal postre de panna cotta con caramelo y streusel fue inventado por el famoso pastelero italiano Luca Montercino . Si eso es cierto o no, no lo sé, pero es delicioso.


INGREDIENTES
Zumo de naranja 100 ml
Ralladura de naranja (colmada) 1 cdta.
azúcar (120g + 70g) 190 g
sal 2 pizcas
leche 75 ml
nata 400 ml
vaina de vainilla 1 ud.
hoja de gelatina 6 g de
ron (opcional) 30 ml
de harina de arroz 30 g de
harina de almendras 15 g
de mantequilla 15 g de
azúcar glas 10 g
de canela molida 1 pizca
RECETA DE COCCIÓN PASO A PASO
Paso 1
Preparar panna cotta caramelizada con jugo de naranja
Vierta 120 g de azúcar en una cacerola con un fondo grueso. ¡Deja que se disuelva SIN MEZCLAR! Puedes inclinar la sartén hacia un lado y hacia el otro para que el azúcar se distribuya uniformemente por el fondo. El azúcar debe disolverse por sí solo. El fuego es medio. Ahora agregue jugo de naranja CALIENTE UN POCO. ¡Ten cuidado! El jugo comenzará a formar espuma y a salpicar. Revuelva el caramelo. No te preocupes si el azúcar se enrolla. Continúe revolviendo a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva completamente en el jugo, unos 5-6 minutos. Apague el fuego, agregue la ralladura y 1 pizca de sal al caramelo.
Paso 2
Vierta el caramelo en vasos
Deje que el caramelo se enfríe un poco y llene el fondo de las tazas con él. Me tomó 2 cucharadas de caramelo por porción. Recuerda dejar un poco de caramelo para la parte superior. Coloque los moldes de caramelo en el refrigerador.
Paso 3
Cocinar panna cotta con leche y slicks
Vierta la mitad de la nata y la leche en una cacerola de fondo grueso. Cortar la vaina de vainilla y raspar las semillas con un cuchillo, añadirlas a la nata y la leche. Añadir 70 g de azúcar, llevar a ebullición. Retire del fuego. Remoje las hojas de gelatina en agua fría. Escúrrelos y añádelos a la nata caliente. Mezclar bien para disolver la gelatina. Añadir el resto de la nata y la leche, el ron. Mezcla.
Paso 4
Vierta panna cotta en vasos con caramelo
Obtenga tazas de caramelo y vierta panna cotta. No es necesario verter hasta el borde, recuerda que habrá una fina capa de caramelo y streusel encima. Envíe las tazas al refrigerador durante 3-4 horas.
Paso 5
Moler streusel listo para panna cotta con caramelo de naranja
Para streusel, mezcle azúcar en polvo, almendras y harina de arroz, 1 pizca de sal, canela, agregue mantequilla y frote en migas. Coloque el streusel en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y hornee en un horno precalentado a 160 grados hasta que esté dorado, unos 10-12 minutos. Puede tomar menos tiempo. Por lo tanto, debe controlar la cocción y no salir del horno. Cuando el streusel se haya enfriado, córtelo en trozos pequeños.
Paso 6
Panna cotta cocida con caramelo de naranja y streusel
Saque las tazas con el postre del refrigerador, caliente ligeramente el caramelo restante, pero no hasta que esté caliente. Cubra la panna cotta con caramelo y espolvoree con streusel.

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