LA MERINGA ITALIANA

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Ingredienti meringa: 330 gr uova albume, 110 gr destrosio, 560 gr zucchero semolato, 150 gr acqua.

Ingredienti biscotto ghiacciato.
Per la dacquoise al pistacchio: 
230 gr mandorle in farina, 270 gr zucchero a velo, 300 gr uova albume, 100 gr zucchero semolato, 40 gr pistacchi in pasta, 50 gr pistacchi in granella.
Per l'interno gele': 500 gr fragole in purea, 24 gr destrosio, 24 gr glucosio atomizzato, 100 gr zucchero semolato, 4 gr acido citrico liquido, 2,5 gr colla di pesce in fogli, 25 gr zenzero fresco.
Per il biscotto ghiacciato alla fragola: 500 gr panna al 35 per cento di materia grassa, 200 gr fragole in purea, 300 gr Meringa italiana. Per il biscotto ghiacciato al limone: 22 gr albume secco, 230 gr zucchero semolato, 230 gr succo di limone, 520 gr panna al 35 per cento di materia. 







MERINGA ITALIANA

  • La meringa italiana e' fra le preparazioni di base della pasticceria, quella con meno ingredienti al suo interno. Composto semplicissimo fatto di soli albumi e zucchero, la meringa italiana è una preparazione che si presta a moltissime varianti ed è alla base dei dolci più vari. Basta seguire i consigli e gli accorgimenti di Luca Montersino.

    Ingredienti: 400 gr di zucchero semolato, 100 gr di acqua, 250 gr di albume, 100 gr di zucchero semolato.


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