Bonet budin
3:15DOLCI AL CUCCHIAIO
- Luca Montersino apre la sua Accademia ad allievi e telecamere. Il tema di questa lezione e' 'Dolci al cucchiaio'. Luca insegna come realizzare Bonnet e creme Caramel. Il primo, il Bonnet, è il piu' tipico e tradizionale dolce piemontese e piu' precisamente delle Langhe e ha origini molto antiche.
Ingredienti bonnet: 600 g di latte intero, 150 g di panna al 35 per cento di materia grassa, 340 gr di uova intere, 150 g di zucchero semolato, 150 g di amaretti, 75 g di cacao amaro in polvere, 30 g di caffe' espresso, 15 g di rum bianco, 1 g di vaniglia bourbon in bacche.
Ingredienti creme caramel: 450 g di latte intero, 50 g di panna al 35 per cento di materia grassa, 4 uova, 30 g di tuorli, 75 g di zucchero semolato, 1 g di vaniglia bourbon in bacche, 10 g di rum.
Per il caramello: 75 g di zucchero semolato, 30 g di acqua.
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