STRUDEL DI MELE

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Strudel di mele
  • Luca Montersino propone la ricetta originale dello Strudel di mele, un dolce famosissimo, facile da fare. Il celebre dolce a pasta arrotolata o ripiena e' originario delle aree dell'Impero Bizantino, dove ancor oggi si prepara la baklava, ma si e' largamente diffuso con il nome di Strudel dall'Impero austro-ungarico in tutto il mondo a partire dalla meta' del XIX secolo. In Italia tradizionalmente viene preparato nelle terre che un tempo erano sotto la dominazione austro-ungarica, principalmente Trentino-Alto Adige, Veneto e Friuli Venezia Giulia.

    Ingredienti.
    Per la pasta: 125 gr di farina 360 W(LV), 75 gr di acqua, 10 gr di olio di semi, 1,5 gr di sale.
    Per il ripieno: 750 gr di mele renette, 30 gr di uvetta sultanina, 20 gr di pinoli, 50 gr di albicocche secche, 25 gr di noci sgusciate, 35 gr di zucchero semolato, 60 gr di pane grattugiato, 25 gr di burro, 100 gr di confettura di albicocche, 50 gr di rum, cannella q.b., 175 gr di pan di spagna, scorza di limone q.b.
    Per la finitura: 50 gr di uova intere, zucchero semolato q.b., cannella in polvere q.b.

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